Degustação – Restaurantes by Koji e Inside – Morumbi São Paulo

Ontem fui convidada para participar de duas degustações aqui em São Paulo, ambas patrocinadas pela marca de shoyu kikkoman. A primeira delas ocorreu no by Koji, restaurante japonês aberto recentemente (janeiro de 2012) no Estádio do Morumbi. O ponto alto do restaurante, além da saborosa comida, é a vista privilegiada para o gramado, de onde  se pode ter uma visão completa do campo e do palco de shows e desfrutar, ao mesmo tempo, de duas grandes paixões brasileiras: comida e futebol.

Em dias de jogos e shows são elaborados pacotes especiais, onde estão incluídos os ingressos, menu degustação (especialmente elaborado para a ocasião) e bebida. Nestes dias, além das mesas para refeição, a casa dispõe de 60 cadeiras cativas. Para o Campeonato Paulista, o valor do pacote é de R$ 200,00/pessoa e para os dias show o preço varia de acordo com a banda ou cantor. Já existe um pacote para o show do ex-baixista do Pink Floyd, Roger Waters, no dia 03 de abril, no valor de R$ 950,00/pessoa.

O chef e proprietário Koji Yokomizo busca em suas receitas a primazia pela qualidade, tanto na escolha dos melhores peixes, como na habilidade de prepará-los e fatiá-los, tudo graças à larga experiência adquirida em diversos restaurantes em que trabalhou, inclusive no Japão. Koji conta com o apoio do também chef Nobu Ozaki, especialista em Sosaku Ryori, método que busca misturar à clássica culinária japonesa ingredientes utilizados em receitas de outros países, o que torna a comida exótica e muito saborosa.

Chefs Sosaku Ryori e Koji Yokomizo do restaurante by Koji

Degustamos ao todo cinco pratos, dentre eles:

– Ceviche de robalo com ovas de shoyu Kikkoman;

– Onsemtamago ika somen (tiras finas de lula, acompanhado de ovo mole);

– Sashimis (ori, tai e toro);

– Terrine de foie gras com aspargos e ebi (camarão);

– Coquetel de vieira e camarão.

Todos os  pratos estavam fantásticos, mas destaco o último deles. A vieira e o camarão estavam mergulhados em um molho delicioso, feito com 4 limões, dentre eles o yuzu, limão produzido exclusivamente no Japão e cujo sabor é inigualável: bem aromático e não muito ácido, realmente incrível!

 

Bem próximo dali, ainda no bairro do Morumbi e localizado em uma travessa da Avenida Giovanni Gronchi, encontramos o local da segunda degustação do dia, o Inside Grill&Salad.  Trata-se de uma steak house inspirada em cidades americanas e cosmopolitas, como Nova Iorque e Chicago.  A casa tem pouco mais de 1 ano e meio de existência, mas já tem caído no gosto do bairro. Inclusive, segundo o proprietário Marcelo Aebi, este é o diferencial do Inside. O seu objetivo é fazer com que as pessoas comecem a criar o hábito de frequentar as casas e restaurantes do bairro em que moram ou trabalham, e cultivar a idéia de que é possível estar em um ambiente bacana, com uma ótima comida, sem precisar atravessar a ponte. Para isso, o Inside conta com almoço executivo, happy hour e jantar. Abre todos os dias da semana, além de alugar o espaço para eventos e confraternizações.

Apesar da grande marca estadunidense e, principalmente, texana nos pratos, a casa possui influências mexicanas e, a partir de junho, também japonesas. E foram esses pratos com toques orientais que experimentamos na noite de ontem. O primeiro tem o nome de “Pop Corn Chicken Pomegranede”, são cubos de frango empanados em farinha especial Inside com molho de romã e acompanha samosas (mini-pastéis) de legumes. Além do frango estar molhadinho por dentro, o molho de romã é o diferencial, uma mistura de azedo e doce, muito bem preparado e com uma ótima apresentação. Imperdível!

"Pop Corn Chicken Pomegranede"

O segundo prato foi o “Caramelized Kobe”, carne de gado Wagyu caramelizado em shoyu kikkoman, acompanhada de mashed potato (pure de batatas) com creme de wasabi. Para quem não conhece, o  Kobe é feito com carne do gado Wagyu, uma raça orginária do Japão, internacionalmente apreciada pelo seu sabor e maciez. E para garantir toda essa qualidade os animais tem vida de rei: são alimentados com cerejas e maçãs e, antes das refeições, tomam cerveja e saquê, para aumentar o seu apetite. Além disso, ouvem música clássica e recebem massagem relaxante algumas vezes por dia. Mas como tudo que é bom custa caro e com o Kobe não é diferente. Comer um bife de Kobe pode custar até 800 dólares em Nova York e, por isso, é chamado de “ouro vermelho”. Já havia provado kobe algumas outras vezes, mas o toque adocicado a tornou ainda mais especial e saborosa.

"Caramelized Kobe"

Encerramos nossa noite com uma deliciosa sobremesa, um bolo apelidado de “Snowcake”. É muito leve e perfeito para todos os paladares, agradando mesmo aqueles que não são tão fã de doces. Se ficou com água na boca só de ler este post, não fique só apreciando as fotos e vá conferir estas “perdições gastronômicas”, vale a pena!

"Snowcake", umas das deliciosas sobremesas do restaurante Inside

 

Restaurante by Koji

Endereço: Morumbi Concept Hall – Praça Roberto Gomes Pedrosa, s/n, dentro do Estádio Cícero Pompeu de Toledo, acesso pelo Portão 4.

Horário de funcionamento: Terça a sexta, 12h às 15h e 19h às 23h30h; sábado, 12h às 16h e 19h às 23h30h; domingo, 12h às 16h e 19h às 22h.

Telefone: (11) 3624-7710

Estacionamento: R$ 15,00

 

Inside Grill&Salad

Endereço: Rua Pasquale Gallupi, 39 – Morumbi

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 15:30h e das 17:30h à 1h

Telefone: (11) 3501-5748

Site: http://www.insidegrillsalad.com.br

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