Estou louca para provar este prato do Restaurante Rangetsu: sukiyaki-shabu. Quando for, conto pra vocês!

Yakissoba, não!

Faz sentido ir ao restaurante e pagar a conta para preparar a própria comida? Se você acha que a resposta mais óbvia é “não!”, precisar ouvir o que japoneses, coreanos e chineses têm a dizer. Para eles, é uma diversão enorme pagar a conta para ter o prazer de juntar os amigos ou a família e fazer o prato ali mesmo, na mesa.

Eu acho lindo. Um tipo de comprometimento com a comida que amplia a experiência de comer fora e vai bem além da espera morna até que o garçom traga tudo prontinho. Não quer dizer que o cliente fica descascando batata na mesa nem nada assim. O restaurante já fornece tudo no jeito, lavado, descascado e cortado.

Esse é o caso, por exemplo, do sukiyaki e do shabu-shabu, dois pratos dos mais conhecidos da culinária japonesa. O sukiyaki é conhecido de todos que têm família japonesa: uma panela…

Ver o post original 437 mais palavras

Anúncios
Categorias: Japão, Viagem | Deixe um comentário

Navegação de Posts

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: